Корзина
151 отзыв
ДОСТАВКА заказа занимает 10-14 дней. Поставка с ФранцииВНИМАНИЕ
AZ-M (Aroma-Zone)
+380934949474
Корзина
Актив Квасцы руды (pierre d'Alun) (порошок), 100 г.

Актив Квасцы руды (pierre d'Alun) (порошок), 100 г.

  • В наличии
  • Код: 00954

110 грн.

Купить
+380934949474
  • +380934949474
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
Актив Квасцы руды (pierre d'Alun) (порошок), 100 г.
Актив Квасцы руды (pierre d'Alun) (порошок), 100 г.В наличии
110 грн.
Купить
+380934949474
  • +380934949474
    Viber
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Руда природного происхождения. Ккмень Alum известен своими вяжущими и очищающими свойствами. Он используется при приготовлении дезодорантов и после бритья, чтобы успокоить кожу. Форма мельчайшиго порошка облегчает включение в формулы кремов, гелей или порошкообразных смесей.

Способ получения: Природная руда растворяется, перекристаллизовывается и затем восстанавливается до порошка

функция: Косметический активный вяжущий, дезодорант

Обозначение INCI: Калийные квасцы

Презентация: Мелкий белый порошок

Свойства:
* Вяжущее: сужает поры
* Гемостатические: останавливает кровотечение из мелких порезов
* Антибактериальные: препятствует росту бактерий, ответственных за неприятные запахи, или акне
* Устраняет потливость
* Проявляет некоторые красители (дает пурпурный цвет с Кампече) 

Показания:
* Потоотделение
* Мелкие порезы (после бритья)
* Жирная кожа и / или акне 

Применение:
* Дезодорирующие кремы, гели или жидкости (водные или водно-спиртовые лосьоны)
* Сухие дезодоранты (порошок)
* Уход после бритья: успокаивает раздражения, останавливает кровотечение и предотвращает маленькие прыщики
* Антибактериальный и вяжущий уход за проблемной кожей

Дозировка:  0,5-5%

0,5 - 1% в эмульсиях (кремах); 0,5-5% в гелях

Так же можно использовать в чистом виде.

Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.
Советы:
Внимание: Порошок квасцов имеет тенденцию окисляться в формуле (снижает рН). Мы советуем вам проверить рН водной фазы ваших препаратов (кремы, гели, лосьоны), и при необходимости отрегулировать его щелочным регулятором рН (бикарбонат натрия) или подщелачивающими активами (сок из порошка бамбука).
Кремы: Сухие квасцы имеют тенденцию дестабилизировать эмульсии. Чтобы помочь стабилизировать их, следует добавить небольшое количество ксантановой смолы или другого гелеобразователя(0,2-0,4%) в водную фазу.
Гели: Порошок квасцов очень хорошо растворяется в гелях, содержащих ксантановую смолу (до 5% порошка полностью растворяется), даже без нагревания. Поэтому вполне возможно вводить его в холодный уже сформированный гель.
Водные лосьоны: Можно легко приготовить водный лосьон с порошком квасцов, даже без нагревания. В зависимости от применяемых объемов, порошкообразные квасцы не будут полностью растворяться (до 5% возможно). Вы можете использовать лосьон, как есть, или, если хотите, отфильтровать оставшийся избыток нерастворенных.
Спиртовые лосьоны: Сухие квасцы хорошо растворяются в смеси спирта и воды, которая идеально подходит, например, для производства спиртовых спреев и дезодорантов. 

Хранение: хранить при комнатной температуре, оберегая от влаги и света. Закрывать емкость после использования. Срок хранения 2 года. 

  • Цена: 110 грн.