Корзина
28 отзывов
AZ-M (Aroma-Zone)
+380
93
494-94-74
Корзина
Экстракт Урукума (Urucum) (порошок) BIO, 50 г

Экстракт Урукума (Urucum) (порошок) BIO, 50 г

  • В наличии

120 грн.

+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
  • График работы
  • Адрес и контакты
Экстракт Урукума (Urucum) (порошок) BIO, 50 г
Экстракт Урукума (Urucum) (порошок) BIO, 50 гВ наличии
120 грн.
Купить
+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Естественный источник витамина А (содержит его в 6 раз больше, чем морковь). Успокаивает кожу, в т. ч. после пребывания на солнце. Сильный антиоксидант. Защищает кожу от воздействия УФ-излучения. Усиливает процесс загара, является естественным бронзатором. Сильный антисептик. Натуральный краситель, придает косметическим средствам цвет от желтого до алого. Отпугивает насекомых.

Способ получения: измельченные семена растения

Используемая часть растения: семена                                               

Ботаническое название: Bixa orellana

Качество: 100% чистый, натуральный и органический; продукт питания

Культура: Органическая, заверенная Ecocert Greenlife согласно стандарту Ecocert

Страна происхождения: Индия

Презентация: порошок риживато-красноватого оттенка

Растворимость: не растворим в масле и в воде. Но, может быть использованы в масляных бальзамах и в маслах твердых консистенций и в водных гидролатах. В жидких маслах, перед применение, нужно встряхивать.

Дозировка: ОТ 1 ДО 10%

Косметическое действие:

- Обеспечивает успокаивающее действие на кожу.

- Биксин, выделенный из Урукума, показал способность защищать кожу от ультрафиолета а также обладать антиоксидантным действием .

- В средствах по уходу за телом масло является антиоксидантом и придает косметическим средствам красивый оранжевый оттенок.

- Усиливает процесс загара. Неизвестно оказывает ли масло Урукума влияние на появление загара или оно косметически усиливает существующий загар, или и то и другое. Но известно, что присутствие этого масла в композиции усиливает тон загорелой кожи сильнее, чем большинство предлагаемых средств для загара. При этом композицию, содержащую масло, лучше наносить до, во время (каждые 30-60минут загар) и после загара.

Целебное действие:

Биксин защищает клетки печени от разрушения, что доказано клиническими испытаниями. Традиционно урукум использовали в Латинской америке для защиты от солнца, а также как наружный антисептик для кожи, глаз, различных инфекций кожных, при проблемах,с связанных с пищеварением, болезнях простаты, мочеполовых инфекциях, для лечения повышенного давления и от высокго холестерина в крови.

Другое применение:

Урукум как природный краситель широко применяют для подкрашивания масла, маргарина, сыров, шоколада и некоторых других пищевых продуктов, а также масел, воска, косметики. Прежде использовали ее для окрашивания шелка и шерсти. Местное население Латинской Америки применяет семена биксы при приготовлении пищи — для подкрашивания риса, соусов, супов. Индейцы раскрашивают краской свои тела как для украшения, так и для защиты от комаров, москитов и других насекомых. Небольшое (в настоящее время насчитывающее всего 125 человек) племя индейцев в Западном Эквадоре, известных как «красные» (Colorado Indians), постоянно окрашивают биксой все тело — от кончиков волос до ступней, полагая, что алая краска, символизирующая кровь, обладает магическим действием, предотвращая зло, несчастья и смерть, подстерегающие их на каждом шагу. Кору, листья, семена и корни биксы применяют в народной медицине. Это растение часто выращивают в садах как декоративное и используют для изгородей

Методики применения:

- для усиления тона загара (в средствах, подготавливающих кожу к загару, в автозагарных средствах, средствах для загара)

- в солнцезащитных средствах

- а антиоксидантных средствах

- для придания цвета

  • Цена: 120 грн.