Корзина
29 отзывов
AZ-M (Aroma-Zone)
+380
93
494-94-74
Корзина
Масло Салового дерева (Shorea robusta), 10 мл.

Масло Салового дерева (Shorea robusta), 10 мл.

  • В наличии

47 грн.

+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
  • График работы
  • Адрес и контакты
Масло Салового дерева (Shorea robusta), 10 мл.
Масло Салового дерева (Shorea robusta), 10 мл.В наличии
47 грн.
Купить
+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Предотвратит сухость кожи, смягчает и увлажняет её, препятствует появлению морщин. Придаёт волосам заметную и долговременную шелковистость и блеск.

Ботаническое названиеShorea robusta
Синонимы: шореи масло, саловое масло, Sal Butter, Shorea Butter
Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae)
Описание: Сал – медленно растущее дерево, достигающее 30-35м в высоту и 2-2,5м в диаметре. При влажном климате это вечно зелёное дерево, при сухом большая часть листвы опадает в период с февраля по апрель. На дереве сал произрастают очень вкусные плоды, напоминающие крупную клубнику, а внутри за твердой оболочкой скрываются рыжие сегменты с большой косточкой и сочной кисловато-сладкой мякотью.
Цвет: жёлтый
Запах: почти не имеет запаха
Используемая часть растения: Косточки, содержат 12-19 % масла.
Метод получения: холодный отжим
Область произрастания: Шорея исполинская произрастает в Северной, Восточной и центральной Индии в муссонных лесах. Саловые деревья создают редкоствольные саловые леса в тропической Индии.
Характеристика
Температура плавления: 34 - 38°C
Число омыления: 178 - 192
Йодное число: 35-43

Химический состав
Жирнокислотный состав: 
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 4-7%
Стеариновая кислота (C18:0) - 41-47%
Олеиновая кислота (C18:1) - 37-43%
Линолевая кислота (C18:2) - 0-4%
арахиновая кислота (C20:0) - 3-9%
Всего насыщенных - 48-63%
Всего мононенасыщенных - 37-43%
Всего полиненасыщенных - 0-4%

Косметические свойства
Масло салового дерева применяется в косметической продукции, придавёт волосам заметную и долговременную шелковистость и блеск. 
Помогает предотвратить сухость кожи, смягчает и увлажняет её, препятствует появлению морщин. Очищает кожу, защищает ее от вредных окружающих человека факторов внешней среды (солнца, ветра и т.п.), делает кожу эластичной, гладкой и красивой. 
Благодаря своей пластичности хорошо распеределяется по коже.

Другое применение
Дерево, относящееся к особо ценным твердым древесным породам. Из него производят мебель, дома и другие сооружения.

Методики применения
Бальзамы: 5-100% 
Кондиционеры для волос: 3-7%
Лосьоны и крема: 4-8%
Мыло: 3-6%

Основные
Страна производительФранция
Тип маслаСалового дерева
ТипОрганическое
ОтжимПервый холодный
Дополнительные характеристики
aroma-zoneкосметические масла
  • Цена: 47 грн.