Корзина
151 отзыв
ДОСТАВКА заказа занимает 10-14 дней. Поставка с ФранцииВНИМАНИЕ
AZ-M (Aroma-Zone)
+380934949474
Корзина
Понгамии (Karanja) BIO, растительное масло

Понгамии (Karanja) BIO, растительное масло

  • В наличии

47 грн.

Купить
+380934949474
  • +380934949474
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
Понгамии (Karanja) BIO, растительное масло
Понгамии (Karanja) BIO, растительное маслоВ наличии
47 грн.
Купить
+380934949474
  • +380934949474
    Viber
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Поглотитель УФ и защита SPF.  Богато флавоноидами, включая понгамол. Обладает смягчающими свойствами и представляет интерес в составе антивозрастного средства для борьбы с признаками старения кожи, особенно связанными с солнцем. Смягчающее, антибактериальное и анти-старение. Эффективно при проблемной коже. Ценится за высокое питание волос.

Ботаническое название: Pongamia pinnata, Millettia pinnata, Derris indica

Семейство: Бобовые

Качество: 100% чистое и натуральное

Цвет: от золотистого, прозрачного до красно-коричневого у нерафинированного
Аромат и вкус неприятные горькие 
Метод получения: Холодный отжим
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Индия

Состав:

  • Полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты (PUFA или AGE) или витамин F:  линолевая кислота (омега-6) (17,65%) , альфа-линоленовая кислота (омега-3) (3,63%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA):  кислота олеиновая (омега-9) (52,34%)
    насыщенные жирные кислоты (АГС): пальмитиновая кислота (10,76%)

Другие активные компоненты :

  • Неомыляемые вещества (1-3%) из которых:
  • Флавоноиды: биологически активные соединения с широким спектром действия: антиоксиданты, антибактериальные средства, вяжущие средства ...
  • из которых понгамол (0,4-0,7%) и каранджин (2-3%)

Косметическое действие
- борется с кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз
- применяется против акне
- снимает зуд
- помогает лечить Витилиго
- обладает солнцезащитной активностью, а именно: обладает способностью поглощать UV лучи, увеличивает защитные свойства физических UV фильтров – таких как оксид Цинка
- кондиционирует и защищает кожу
- используется для очищения кожи
Целебное действие Масло Понгамии используется для приготовления лечебных мазей для лечения чесотки, герпеса, розацеи, ревматизма (Burkill, 1966). 
Кроме того, масло используется в качестве лубриканта и в нетрадиционной медицине. 
Масло Понгамии показало бактерицидную активность как ингибитора бактерий Bacillus anthracis, Bacillus mycoides, Bacillus pulilus, Escherichia coli, Pseudomonas mangiferae, Salmonella typhi, Sarcina lutea, Staphylococcus albus, Staphylococcus aureus, и Xanthomonas campestris (Chaurasia and Jain, 1978).
Аюрведическая медицина рекомендует масло для лечения желтухи, глазных заболеваний, чесотки, лейкодермы (витилиго), ревматизма, кожных заболеваний, ран, как глистогонное средство.
Другое применение
Масло используется для выделки кожи, в приготовлении мыла, а как горючее масло (Burkill, 1966). Древесина желтовато-белая, грубая, с прекрасным рисунком на спиле, но она непрочная. Поэтому использование древесины ограничено производством офисной мебели, бумаги, а также топлива, которое может быть заменителем дизельного (Allen and Allen, 1981).
Масло также используется в качестве инсектицида – флавоноид Каранджин эффективно отпугивает различных насекомых, в том числе клещей.
Масло может использоваться для выведения паразитов у домашних животных. В этом случае для усиления эффекта его рекомендуют смешивать с маслом Ним и добавлять в шампуни и лосьоны.
Методики применения
Масло Понгамии по своим антисептическим и бактерицидным свойствам, а также как инсектицид и пестицид не уступает маслу Ним.
Процент ввода в косметические средства – 4-10%

Основные
Страна производительФранция
Тип маслаКаранджа
ТипОрганическое
ОтжимПервый холодный
  • Цена: 47 грн.