Корзина
28 отзывов
AZ-M (Aroma-Zone)
+380
93
494-94-74
Корзина
Мирт красный (Myrtus communis) BIO эфирное масло, 10 мл
Мирт красный (Myrtus communis) BIO эфирное масло, 10 мл

Мирт красный (Myrtus communis) BIO эфирное масло, 10 мл

  • В наличии

188 грн.

+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
  • График работы
  • Адрес и контакты
Мирт красный (Myrtus communis) BIO эфирное масло, 10 мл
Мирт красный (Myrtus communis) BIO эфирное масло, 10 млВ наличии
188 грн.
Купить
+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Богатое миртенилацетатом, используется как спазмолитическое и противоотёчное средство. Полезно в случае астмы и расстройства венозного кровообращения.

Ботаническое название: Myrtus communis L. myrtenylacetatiferum

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Цвет: бледно-желтый или оранжевый
Аромат: терпкий, свежий, прозрачный, горьковато-травяной, чистый, с камфорным обертоном
Метод получения: паровая дистилляция
Область произрастания: Марокко

Качество: Эфирное масло Ботанически и Биохимически Определено (EOBBD)100% чистым (не содержащим других эфирных масел родственников), 100% натуральное (неденатурированно с синтетическими молекулами).

Полезные свойства

Психо-эмоциональное действие
Объективирует эмоции, устраняет лабильность нервной системы к стрессовым ситуациям и переутомлению. Аромат самосовершенствования и медитации.
Запах мирта обладает просветляющим и очищающим сознание действием. Помогает восстановить гармонию с окружающим миром.
Повышает устойчивость к жизненным невзгодам, уравновешивает эмоции. 
Косметическое действие
Стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость. 
Косметологи рекомендуют применять миртовое эфирное масло для всех типов кожи в качестве укрепляющего, поднимающего естественный тонус, дезодорирующего средства. Особенно хорошие эффекты оно дает при жирной, склонной к воспалениям коже и угревой сыпи.
Мирт издавна считался символом невинности, целомудренной красоты. Миртовое эфирное масло получают из цветущих веточек и листьев кустарника. В южных странах оно очень популярно в качестве косметического средства. 
Укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи. Издревле используется для приготовления воды для умывания («ангельская вода») с целью освежения и омоложения кожи. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на клетки кожи, устраняет камедоны, акне, инфильтраты. Укрепляет волосы.
Эфирное масло мирта используется для любого типа кожи. Это прекрасный антисептик. Точечно - при угревой сыпи, различных воспалениях, нарывах, ушибах, послеугревых шрамах. Стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума), очищает поры у жирной кожи. При сухой, обезвоженной коже служит хорошим увлажнителем. Восстанавливает эластичность усталой, дряблой и увядающей кожи. Разглаживает морщины. 
Целебное действие
Мощное антибактериальное, бактериостатическое, противовирусное и иммуномодулирующее средство при простуде и гриппе. Купирует катары носоглотки: ангины, тонзиллиты, насморк, воспаление носовых пазух. Оказывает противовоспалительное, противокашлевое и смягчающее действие на органы дыхания, устраняя трахеиты, бронхиты, пневмонии, патологические изменения в легких, связанные с курением и профессиональными вредностями. Как сильное бактерицидное средство - в комплексной терапии туберкулёза, урогенальных инфекций. 
Нормализует деятельность центральной и вегетативной нервной системы.
Повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов при флебитах, варикозных изменениях вен, геморрое. Купирует воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников. Эффективно при расстройстве пищеварения, диарее.
Мирт способствует восстановлению естественного иммунитета организма, входит в состав препаратов от кашля, респираторных заболеваний, а также мочеполовых и синусных инфекциий.
Листья и ягоды применяют при поносе, дизентерии, кровотечениях. Диоскорид рекомендовал при инфекциях легких и мочевого пузыря употреблять настой листьев и ягод в вине. 
Действие мирта - антисептическое, вяжущее, бальзамическое, бактерицидное, отхаркивающее, седативное.
Эротическое действие
Наполняет страстью и силой, пролонгирует ощущение оргазма.
Бытовое применение
Служит также отдушкой для одеколона и туалетной воды. Используется как ароматизатор и добавка к мясным соусам и приправам.
Методики применения
Аромакурительницы: 4-7 к. на 15 м2. 
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут. 
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. 
Ванны: 3-5 к. 
Массаж: 4-6 к. на 15 г транспортного масла. 
Ароматическая соль - 3-5 к. 
Обогащение косметических препаратов: 5-6 к. на 15 г основы. 
Растирания: 7 к. на 10 г транспортного масла. 
Компрессы теплые: 5-7 к. 
Компрессы холодные: 4-5 к. 
Рефлексомассаж: смешать с транспортным маслом в пропорции 1:1. 
Внутреннее употребление: 1 к. с медом, вареньем, в хлебной «капсуле» 3 раза в день. Запивать соком, чаем, вином.
При варикозном расширении вен применяются компрессы на поражённую область: 5-7 капель на 5 мл растительного масла; 
Рефлексомассаж смесью эфирного масла мирта с растительным маслом в пропорции 1:1. 
При инфекциях мочевого пузыря и уретритах практикуются сидячие ванны, в которые добавляют по 5 г масла мирта. 
При геморрое делают аппликации смесью эфирного масла мирта с растительным маслом в соотношении 1:5.
При воспалении вен, варикозных изменениях, флебитах, трофических язвах, геморрое (мирт+кипарис, 1:1). 
Комплиментарные ароматы

Пачули, розовое дерево, розмарин, шалфей, корица, кипарис, роза, герань, бергамот, валериана, вербена, ветивер, грейпфрут, иссоп, найоли, лаванда, левзея, сосна, лимонная трава, шишки ели, лавр, цитронеллы, мускатного шалфея. Хорошо смешивается с пряными маслами, особенно гвоздикой.

Основные
Страна производительФранция
Тип средстваЭфирное масло
Действие Антиоксидантное
  • Цена: 188 грн.