Корзина
29 отзывов
AZ-M (Aroma-Zone)
+380
93
494-94-74
Корзина
Эфирное масло Гальбанум BIO (Galbanum), 5 мл
Эфирное масло Гальбанум BIO (Galbanum), 5 мл

Эфирное масло Гальбанум BIO (Galbanum), 5 мл

  • В наличии

296 грн.

+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
  • График работы
  • Адрес и контакты
Эфирное масло Гальбанум BIO (Galbanum), 5 мл
Эфирное масло Гальбанум BIO (Galbanum), 5 млВ наличии
296 грн.
Купить
+38093494-94-74
  • +38093494-94-74
    Viber Aroma-Zone&Moneton
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Тоник, используется в случае усталости. Облегчает боль в мышцах. В парфюмерии, его обонятельный аромат ценится зелеными нотами трав и свежести.

Способ получения: Паровая дистилляция

Ботаническое название: Ferula galbaniflua

Страна происхождения: Иран

Качество: Эфирное масло Ботанически и Биохимически Определено (EOBBD)100% чистым (не содержащим других эфирных масел родственников), 100% натуральное (неденатурированно с синтетическими молекулами).

Полезные свойства

Психо-эмоциональное действие

В гальбануме обнаружен также миристицин, обладающий галюциногенным действием. Видимо, поэтому некоторые ароматерапевты приписывают маслу гальбанума способность влиять на психику человека.

При некоторых психосоматических заболеваниях, например, для лечения приступов паники, спровоцированных стрессом, Гальбанум может быть очень действенным. Некоторые считают, что он помогает справиться с клаустрофобией и агорафобией, а также для борьбы с сезонно-зависимой депресиией и для людей, вынужденных находится в замкнутом пространстве.

Косметическое действие

Средство ухода за кожей - тонизирует и наполняет её энергией. Используется для борьбы с морщинами и растяжками, улучшает микроциркуляцию.

При наружном применении, Гальбанум помогает лечить шрамы и воспаления кожи.

Тонизирует кожу и уменьшает морщины - поэтому особенно рекомендуется для зрелой кожи.

Компрессы с гальбанумом эффективны от ожогов, акне и нарывов.

Это масло сильно тонизирует кожу и может быть использовано для кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса.

Применение

В древности использовалась как благовоние. Египтяне ценили масло ферулы в косметике и при бальзамировании. Используется для лечения ран, воспалений кожи, заболеваний дыхательных путей, пищеварительного тракта и нервных расстройств.

Действие: Обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, противоспазматическое, возбуждающее, бальзамическое, ветрогонное, мочегонное, желудочное, отхаркивающее, гипотензивное, тонизирующее, восстанавливающее, налаживает менструальный цикл.

В домашних условиях служит средством ухода за кожей, помогает при мышечных болях, ревматизме. Эффективно действует при бронхите, катаре, ларингите и нарушениях в системе пищеварения.

В руководствах по ароматерапии отмечено успокаивающее действие масла при нервных возбуждениях, а также его полезное действие при лечении ран, фурункулов и ревматических болей.

Масло и резиноид используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Служит ароматизатором некоторых продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков.

Методики применения

Массажные масла и кремы: от 5 до 30 капель ЭМ Гальбанума на 30мл несущей основы

Смесь для зрелой кожи: Элеми+Гальбанум+Листья Фиалки+Лемонграсс (Maguerite Maury)

При белях и нерегулярном менструальном цикле: 2-3к. Гальбанума развести в 4 каплях масла Лесного ореха и втирать в низ живота

При артрозе: 2-3к. Гальбанума смешать с 4 каплями Таману и втирать в болезненные места

Астения: 2-3к. Гальбанума смешать с 4 каплями масла Лесного ореха и втирать в область солнечного сплетения

Абсцесс, фурункул: ежедневно наносить 1 каплю эфирного масла на нарыв

Судороги: 30-50к ЭМ Гальбанума добавить к 50мл базового масла и массировать болезненную область

Стресс: добавить 20к ЭМ Гальбанума в сливки, мёд или другой эмульгатор и принимать тёплую ванну ежедневно перед сном в течение 20 минут – до улучшения состояния.

Органолептические свойства

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость

Запах: зеленый, горький, землистый, хвойный, бальзамический

Плотность: 0.867 - 0.890

Температура воспламенения: 43°C (легковоспламеняющееся, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять в изготовлении свечей)

Основные биохимические компоненты

езультаты газовой хроматографии OHE0528:

Монотерпены: бета-пинен (56.56%), дельта-3-карен (10.24%), альфа-пинен (7.83%), мирцен (1.62%)

Основные
Страна производительФранция
Тип средстваЭфирное масло
ДействиеТонизирующее
  • Цена: 296 грн.